Члены Ассоциации выполняют полный комплекс работ и услуг в области обеспечения пожарной безопасности, ГО и ЧС.

    Разработка документации по ГО и ЧС является обязательной для любого предприятия не зависимо от форм собственности.
    Разработка подраздела «Перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций» (далее ПМ ГОЧС), охватывает круг вопросов по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, рассматриваемых на стадии «Проектная документация» для ряда объектов.
    Подраздел ПМ ГОЧС разрабатывается в составе проектной документации в обязательном порядке, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2004г. №190-ФЗ «Градостроительный кодекс РФ», а так же с Постановлением Правительства РФ от 16.02 2008г. №87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию", на основании ГОСТ Р 55201-2012 «Порядок разработки перечня мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера при проектировании объектов капитального строительства», СП165.1325800.2014 «Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне» Актуализированная редакция СНиП 2.01.51-90 и других нормативных документов.
    Разработка подраздела «Перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (ПМ ГОЧС) направлена на обеспечение максимальной защиты населения и территории. Грамотно разработанный раздел ПМ ГОЧС поможет снизить материальный ущерб, который может возникнуть как при эксплуатации объекта в обычных условиях, так и при техногенных ситуациях, ведении военных действий и опасностях иного характера.

Ассоциация осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Нижегородской области