Члены Ассоциации выполняют полный комплекс работ и услуг в области обеспечения пожарной безопасности, ГО и ЧС.

Разработка планов ЛНР и КСС

    Основание по разработке Плана ЛРН

    Правила разработки и согласования ЛРН на территории РФ разрабатываются в соответствии с Федеральными законами от 21.121994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 21.07. 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности ОПО», Постановлениями Правительства РФ от 30.12. 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации ЧС», от 21.08. 2000 г. № 613 «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов», от 15.04.2002 г. № 240 «О порядке организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории РФ» а также Приказом МПР России от 03.03.2003 № 156 «Об утверждении Указаний по определению нижнего уровня разлива нефти и нефтепродуктов для отнесения аварийного разлива кЧС».

    Исполнение юридическими лицами требования законодательства в отношении ГО и ЧС обязательно контролируется службой Государственного надзора по ГО и ЧС. При этом инспектором обязательно проверяется соблюдение следующих норм:
    - разработка документов по ГО и ЧС;
    - наличие полноценного плана ГО;
    - наличие планов по подготовке эвакуации людей;
    - наличие удостоверений на ответственных лиц, свидетельствующих о прохождении ими необходимой подготовки;
    - разработка мероприятий по предупреждению ЧС;
    - наличие плана предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации;
    - наличие на объекте необходимых средств защиты и т. д.

Ассоциация осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Нижегородской области