Члены Ассоциации выполняют полный комплекс работ и услуг в области обеспечения пожарной безопасности, ГО и ЧС.

   Специалисты Ассоциации оказывают услуги не только по разработке СТУ, но и по экспертизе СТУ, разработанных другими организациями, а также по сопровождению согласования СТУ в МЧС России и Минстрое России.


   Согласование СТУ, содержащих требования в целом по Объекту защиты (не только по пожарной безопасности) проводится Министерством строительства РФ (далее - Минстрой России). Сроки согласования могут составлять до трех месяцев.


   Согласование СТУ, содержащих требования только по пожарной безопасности проводится федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности, т.е. органом Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ субъекта в соответствие с положениями ст.20 Федерального закона №69-ФЗ от 21.12.1994г. «О пожарной безопасности». Сроки согласования составляют не более одного месяца.

   Согласование КИМ проводится территориальным органом Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ (далее - МЧС России).

  Вы можете проконсультироваться у нас по всем интересующим Вас вопросам (порядок проведения, стоимость), а также заказать у нас данную услугу.

Ассоциация осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Нижегородской области