Члены Ассоциации выполняют полный комплекс работ и услуг в области обеспечения пожарной безопасности, ГО и ЧС.

  Обучение работников мерам пожарной безопасности является законодательно закрепленной обязанностью работодателя (статья 37 Федерального закона №69-ФЗ «О пожарной безопасности»).
  Целью обучения по курсу пожарно-технического минимума является доведение до сведения руководителей и главных специалистов, а также лиц, ответственных за пожарную безопасность подразделений организаций, специалистов, занятых выполнением работ повышенной пожарной опасности (электрики, сварщики, работники складского хозяйства, строительных и других профессий, к которым предъявляются дополнительные требования по безопасности труда) и проверка знаний ими основных положений нормативных документов в области пожарной безопасности.
  Программы пожарно-технического минимума разработаны с учетом универсальности их применения, состоят из взаимосвязанных разделов, изучение которых обеспечивает соблюдение принципов преемственности, последовательности и систематичности обучения.
  Программы ПТМ содержат общие понятия и их определения, такие, как система обеспечения пожарной безопасности, пожарная профилактика, пожарная безопасность, требования пожарной безопасности, система предотвращения пожара, системы противопожарной защиты, правила противопожарного режима, противопожарное состояние, пожарный надзор.
  В процессе обучения слушатели знакомятся с требованиями законодательства Российской Федерации в области пожарной безопасности, функциями системы обеспечения пожарной безопасности, правами и обязанностями должностных лиц в данной сфере.
  Программы пожарно-технического минимума содержат классификацию пожаров, показатели пожарной опасности строительных материалов, зданий и сооружений, требования пожарной безопасности к генеральному плану застройки, при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов защиты классов по пожарной опасности Ф1-Ф5, к системам вентиляции и отопления, электроустановкам и молниезащите зданий и сооружений, к организации процесса эвакуации людей, эвакуационным путям и выходам, а так же рассматривают вопросы обеспечения деятельности пожарных подразделений.
  Отдельный раздел программ пожарно-технического минимума содержит требования к первичным средствам пожаротушения, системам противопожарного водоснабжения, автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.
  Все специальные программы обучения пожарно-техническому минимуму согласованы в установленном порядке ГУ МЧС России по Нижегородской области.

ПЕРЕЧЕНЬ
специальных программ обучения пожарно-техническому минимуму в учебном центре Ассоциации «Содействие пожарной безопасности и защита от чрезвычайных ситуаций»

№№

п/п

Наименование программы обучения

Продолжительность обучения,

часов

Условное

наименование

курса

1

2

3

4

1

Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность пожароопасных производств

28

ПТМ-1

2

Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей подразделений пожароопасных производств

15

ПТМ-2

3

Обучение пожарно-техническому минимуму газоэлектросварщиков

11

ПТМ-3

4

Обучение пожарно-техническому минимуму специалистов рабочих специальностей, выполняющих пожароопасные работы

12

ПТМ-4

5

Обучение пожарно-техническому минимуму для руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность детских дошкольных образовательных учреждений, специализированных домов престарелых и инвалидов, больниц, спальных корпусов образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений, гостиниц, общежитий, учреждений отдыха и туризма, многоквартирных жилых домов (категория зданий класса функциональной пожарной опасности Ф1)

14

ПТМ-5

6

Обучение пожарно-техническому минимуму для руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность зрелищных и культурно-просветительных организаций (категория зданий класса функциональной пожарной опасности Ф2)

14

ПТМ-6

7

Обучение пожарно-техническому минимуму для руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность организаций по обслуживанию населения (категория зданий класса функциональной пожарной опасности Ф3)

14

ПТМ-7

8

Обучение пожарно-техническому минимуму для руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность научных и образовательных учреждений, научных и проектных организаций, органов управления учреждений (категория зданий класса функциональной пожарной опасности Ф4)

14

ПТМ-8

9

Обучение пожарно-техническому минимуму для руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность производственных объектов (категория зданий класса функциональной пожарной опасности Ф5)

14

ПТМ-9

10

Обучения пожарно-техническому минимуму для ответственных за пожарную безопасность вновь строящихся и реконструируемых объектов

14

ПТМ-10

 

Вы можете выбрать нужный вам курс обучения пожарно-техническому минимуму из предложенных учебным центром Ассоциации «Содействие пожарной безопасности и защита от чрезвычайных ситуаций» и пройти его заочно в дистанционной форме.

Почему удобно учиться дистанционно в учебном центре Ассоциации «Содействие пожарной безопасности и защита от чрезвычайных ситуаций»?

Дистанционная форма обучения позволяет вам проводить обучение там, где вам удобно: дома или в офисе. Вы сами выбираете режим обучения, проходя материалы курсов и тестовые занятия тогда, когда вам это удобно

Если вы хотите записаться на курс обучения, то вам необходимо выбрать соответствующий курс и направить в наш адрес заявку на обучение по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по факсу (831) 424-30-01 (скачать заявку можно здесь). Наши специалисты также ответят на все интересующие вас вопросы Далее в ваш адрес направляется счет и пакет документов для заключения договора на обучение

После заключения договора и оплаты обучения (получения скана платежного поручения) на электронную почту или другим удобным способом вы получаете в электронном виде учебные материалы и итоговый тест по выбранному курсу обучения

Все, что вам нужно для обучения, это компьютер с доступом в интернет. Вы занимаетесь в любое удобное для Вас время.
Продолжительность обучения – согласно программы выбранного вами курса обучения, но не более 15 рабочих дней.
В ходе обучения даются необходимые разъяснения и консультации

Программа обучения состоит из материалов для самостоятельного изучения и итогового программного теста. После завершения теоретического изучения программы обучения предлагаются тестовые вопросы и задания для самопроверки полученных знаний. При успешной сдаче теста вы высылаете файл с его итоговыми результатами в наш адрес на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

После того, как вы прошли дистанционный курс обучения и успешно сдали итоговый тест, вы получаете удостоверение установленного образца лично или почтовым отправлением ФГУП «Почта России»

Стоимость обучения за одного слушателя составляет 1500 рублей (НДС не взимается)

Контактные данные:

Ассоциация «Содействие пожарной безопасности и защита от чрезвычайных ситуаций»
603009, г. Н. Новгород, проспект Гагарина, дом 166, офис 218
телефон/факс (831) 424-30-01
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Руководитель направления: Молявин Сергей Викторович
тел. +7 905 66 70 585
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ассоциация осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Нижегородской области