Члены Ассоциации выполняют полный комплекс работ и услуг в области обеспечения пожарной безопасности, ГО и ЧС.

Фотолюминесцентная эвакуационная система (ФЭС) является автономной, самостоятельной системой безопасности, которая применяется в целях организации управления движением людей по эвакуационным путям для уменьшения времени эвакуации и информирования о структуре путей эвакуации, правилах поведения в условиях ограниченной видимости (сумерек, задымления, тумана и т.п.) или полной темноты (аварийного отключения освещения), при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации (пожара, аварии, стихийного бедствия, катастрофы, совершения террористического акта и т.п.), вызывающей необходимость безопасной эвакуации и спасения людей.

   В сравнении с традиционными электрическими системами аварийного и эвакуационного освещения, ФЭС имеют ряд преимуществ, обеспечивающих возможность человеку ориентироваться в сложных условиях чрезвычайных ситуаций и самостоятельно находить путь к спасению.

   Приказом Ростехрегулирования №259-ст от 23.07.09г. утверждено и введено в действие «Изменение №1 к ГОСТ Р 12.4.026-2001 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная».

   Согласно п. 6.1.4. ГОСТ Р 12.4.026–2001 «Знаки пожарной безопасности, размещённые на путях эвакуации, а также эвакуационные знаки безопасности и знак безопасности ЕС01 должны быть выполнены с применением фотолюминесцентных материалов». п. 6.2.6. ГОСТ Р 12.4.026–2001 «Фотолюминесцентные знаки безопасности следует применять в соответствии с ГОСТ Р 12.2.143-2009 «Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования иметоды контроля».

Ассоциация осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Нижегородской области